SAKE

ou “nihonshu” como é conhecido no Japão, é uma bebida alcoólica fermentada feita a partir do grão de arroz (Sakamai), água natural de boa qualidade, “koji” (cepa Aspergilus Oryzae) e levedura combinados em processos precisos.

O Sakê é classificado conforme a porcentagem de aproveitamento (Seimaibuiai) do grão do arroz:

De um modo geral, quanto mais polido, melhor o sabor e maior a complexidade.


Como apreciar

O sake pode ser servido em uma variedade de temperaturas, dependendo do sake. Basicamente, o sake “premium” é melhor apreciado refrigerado ou em temperatura ambiente, enquanto o “Futsushu” (sake de mesa) também pode ser apreciado quente, sendo muito agradável durante os dias frios do inverno.

Curiosidades

Ao beber em grupos, costuma-se servir um ao outro, em vez de servir apenas a si mesmo e reabastecê-los antes que fiquem vazios. Se alguém lhe serve, segure seu copo em direção à pessoa e tome um gole antes de colocar o copo na mesa.

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